(c) 武显寺共修组2010-2020.
版权所有All Rights Reserved.
www.mituoyigong.cn

武显寺共修组
QQ一群号:63957829
UC网络学习房间:
武显寺共修组
武显寺共修组一
趣盘下载: 弥陀义工趣盘

武显寺共修组_ 宝箧印见证
 




宝箧印见证184 人生从奴隶到将军般地改变

编辑者:武显寺   来自于:Admin   发表时间:2011-02-13 18:53:53   修改时间:2011-02-13 18:53:53   点击率:1330
 

缘    起

    南无古鲁贝 南无布达雅 南无达摩雅 南无桑格雅。
    我是三宝弟子智荣,俗称何◎◎,女59岁,现住成都◎◎区◎◎路◎◎号。小学文化程度。1992年我在清定上师座下皈依三宝。2006年进入弥陀义工组。
    我的人生可以用“从奴隶到将军”来形容。我一生烙(恪)守的人生准则是:做事不亏人;孝顺老人是一;报恩 报恩 报恩。
我认真学佛后,我懂得了时间不多了,要精进、精进、精进。我的人生历程和我经见的(的经历)证明了一切都是因果。弥陀义工组是我修学的乐园,智妙法师是我法身慧命的依靠。西方极乐世界是我的真家。
    我出生在一个贫苦的农家。很小时,头被狗咬,至今头顶还有深深的窝。9岁时我妈去世了。15岁那年,我爸又去世了。跟哥哥长大,哥哥待我好,特别是三哥,比有些父亲待女儿还好。学佛后,我知道了,过去我结了恶缘受了报应,结了善缘,得了善报。我结婚是在屋檐下搭的棚(拖一点下来)里,旧社会的老人说:“丫环才在阶沿边边结婚”。我不怨,因为父母报(抱)养的我丈夫,他们后来又养了儿女,给个阶沿边也好。刚结婚几天,我丈夫开玩笑说:“妈的……”我说:“你的妈也苦,我的妈也苦,今后不管有啥子事,不准骂妈,不准说妈”。我们结婚三十九年多了。不仅没有骂过妈,也没有争吵过。我怀孩子时,他半夜起来把生产队分给我那份活路干完了才去上班。这段时间,我们日子过得很艰难。三个儿女接连出世,老二(儿子)搐(抽)风。为了给他治病,我连续十八年求医问药,有时丈夫停自行车的两分钱都没有,还要我出面去借。但我善待他,姐姐妹妹也爱他,老中医都说:“未见过这么好的妈”。学佛之后,我知道他本来是我的恶缘,来要债的。由于大家善待他,转成了善缘。他在国家征地分房补钱给我们之后不久的某天,向我要双新鞋,我说:“你啥鞋都多的很,妈给你买好吃的”。没有想到,他第二天就自己走了。因为有他,我才多分了套房子,其医药费也因他分的钱给还回来了。我们身边的缘,无论是善缘还是恶缘,都要善待,都要平等心。
    我丈夫的父母共有五个儿女。我首先主张妈年纪大了,不要再出去做农活争(挣)工分了。我们每家供妈五元钱,她就可以过了。还可以帮我们照看一个一个的孩子。可她的某个女儿不同意,就是这个女儿的孩子在第二年淹死了。我家就主动每月给老人5—10斤粮票,(当时粮食紧张,粮票稀贵)鸡生了蛋,鸡生了蛋,打起几个煮些面给公公端去。公婆的子女分房子等财产时弄得上法庭,亲生那个小叔子为此吃药毒死。我丈夫不是亲生的,自己也不去争那个。在妈妈去世前,她多次对人说:“还是春蓉好”。叫其孩子来喊我们回去看看她。可是没人来叫我,我也不晓得。后来她妈要我丈夫回去给她端灵牌位,她大女儿气的昏倒过去。我估计是怕我们回去分家产。钱财哪儿是争得来的呢,是靠行善,布施累积来的。
    1974年,我先生在成都二医院修锅炉时,大灾化小,免了一难。那锅炉重二吨多,倒下来,砸在地上,地沉了,他的脚也跟着沉下去。好多人努力才把他脚杆拖出来,居然腿未断。只有脚颈以下软骨受伤,医几个月,后来照常走跑。应当是因为我们做事合了某些天条,上天顾念啊!
    1986年—89年,我做了几年菜生意,其(期)间碰到一个18岁的小伙子也在卖菜。见他很瘦,心生慈悲,就帮他卖。我知道他家很穷,为了节省,我邀他去我家与儿子一起睡,我有个摊位,有架三轮车,他有50元本钱。我不计较他钱少,和他合伙做生意,赚了钱平分。我去他家看望他父母,还是住的茅草房,只有几床老棉被和一点桌凳。我更加善待他。三年后他不走,说我比他妈还好。后来他成了我大女婿。我大女儿是工厂的工人,他是没有工作、没有技术、没有钱的农民,有些人有议论。我想他人品好,勤劳。90年代后,资助他学开车。到99年,我在观世音菩萨面前求借11万元给他买车,居然很快满愿。现在大女儿一家有了两房两车,小俩口一直十分和睦,孩儿也很孝顺。大女婿一家对我俩老的孝顺、恭敬,简直不(用说)了。
    我的小女婿又瘦又不高,与我小女耍朋友时,只有五千元钱。进入二十一世纪,一个只有五千元的农村出来的孩子,城里人一般都不会接受。但看他正派、善良、聪慧,有志气,待人办事很会把握分寸,我们一家就接纳了。他对我们和自己的父母及长辈很孝顺很孝顺,就这份孝心,无争贪心,就让人很喜欢。他的妈病了,医药费自己全掏了,不要兄弟姐妹摊。我对我女儿说:“你对(他)妈要比对我还好。你把婆婆娘照顾好了,我比得个啥都高兴。”小女儿待候婆母之尽心,受到大家的称赞:“还没说要的就给想到了。”婆婆唱(喝)不惯白开水,就熬冬瓜汤藕汤去。床前床后,周祥侍奉。他们一家之和乐,也不(用说)了。小女婿一家蒸蒸日上、兴兴旺旺。
    我和丈夫都已退休了,身体无病无痛。我是穷孩子出身,没啥文化,不求高官厚禄,不求金山银山。我为什么学佛呢?是为了报恩。
    我曾经是牌桌边的“耍人”。因为过去世就是学佛的,所以,也跟随他人去上庙。在成都昭觉寺,我感到从头到脚麻路路的,好舒畅啊。我就多次去昭觉寺上香拜佛。昭觉寺修大殿,要捐50元才写名字,我那时还在乎把名字刻出来,凑了一段时间,凑足50元了,我才去捐款。因农转非,我进入川棉厂,我想转上那个班,刚刚一想,很快就成为现实,还没有求哩。我想,佛菩萨太爱我了,我要感恩、我要报恩。眉山华藏寺的修复扩建主要是一对原为夫妻的出家比丘尼,原丈夫十分支持她为众生建庙,我深为感动,为这座庙化缘,发资料吸引信众捐建。其他有些小庙重修,我也积极捐资。我为大女婿找工作,求借十一万之顺利,应该与此有因果关系。
    2006年春天,我在省三医院和旅游学校之间的桥边溜(遛)狗。桥中间的桥栏边站着一个数珠念佛的人,我上前问她是怎么数的、怎样开头、怎样结尾的。她盯我一眼,以为我说起耍的未理我。我告诉她真正想学,并请她把念佛的方法写一个给我。第二天见面,她没有写个啥给我,说“佛法不能乱传,不能乱写。” (交)谈中,我知道了她叫胡◎◎,48岁,住在双楠,平时都不到清水河这边来的。她说:少说一句话多念一句佛。第三天,她就带我到昭觉寺请了《金刚经》、《地藏经》、《观音普门品》、《普贤菩萨十大愿王》和《善恶因果经》。我说:我只读过几年耍耍书,认不到这些字。她又为我买了微型录放机,请来《心经》、《阿弥陀经》的磁带,叫我看着经书跟着诵读。再后来,她又为我请来《大轮金刚陀罗尼》、《大悲咒》、《楞严咒》的磁带,还请了《一切如来心秘密全身(舍利)宝箧印陀罗尼》的磁带,叫我好好地跟读。她告诉我读一个咒,要读够21遍为一个园(圆)满。在三四个月中,她天天都到同一地点来约见我问我:“今天早上诵的什么?”“昨天读诵的什么?”认不到的字,她给我注个同音字。《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼》的经题,是她一句一句地反复教我的。长咒,她也一句一句教我。她严格要求我,催促我用功。她从老远的地方天天赶过来,引导我的学习资料大多数都是弥陀义工组的,讲经的磁带,全是智妙法师讲的。我好感恩佛菩萨安排她来度我。
    2006夏,我正式进入智妙法师领众的弥陀义工组修学佛法,从此我的人生进入了一个崭新阶段。几年来,我大小组的法会未缺席过一次。我心里认◎◎老师是我亲妈,我生生世世都跟智妙法师,将来成就,度众生时,都跟智妙法师在一起。智妙法师和诸佛菩萨的恩是道不完感不尽的。
    智妙法师在台上讲法时,我看到法座上方是蓝天白云,上面有很多佛菩萨。法师摇铃召请时,我看到无数冥界众生从走廊(当时还未折开)的门上一串串地挤进来,到安排莲座的地方。智妙法师领我们围着走廊念佛绕佛时,我们四周的虚空中,无数的冥界众生与我们一起在绕佛。绕塔时看见从塔的方框中飘出五彩的光旋出去,飞出云。在先主寺的法会道场上,老师讲法时,我出去清静了回来,突然看到西方三圣的左侧面观音圣像的左手边出现了两座古式拱桥,我一下就明白了,佛法会越来越兴旺。我在昭觉寺第一次诵《金光明最胜王经》时,法喜充满,全身心之舒畅,无法形容。
    到武显寺去开法会,头(天)晚上烧火供,在地藏殿前,我看到众生排得整整齐齐的,一律穿的象(像)海青这样的衣服。
    我不是想看就能看到,而是在某一时刻不经意时偶尔看到的。有时背都麻了,不敢看了,赶快把眼睛睁开。
    智妙法师是众生的依靠,诸佛菩萨度了无量无边的众生啦,我们都要感恩,永远感恩。
    感恩老师,感恩诸佛菩萨,就要精进 精进 精进。我在家拜佛不跪蒲团,诵经咒跪着诵,忏悔跪在木板上。2009年起,专门为智妙法师每日诵一部“宝箧印陀罗尼经”,为法界众生诵一部“宝箧印经”,为被我杀,被我吃,被我害,被我堕胎流产的众婴灵诵一部“宝箧印陀罗尼经”,再诵21遍宝箧印咒。每天21遍大悲咒,是背的。我诵大悲咒时,都把智妙法师观想在莲花上高坐着。我曾经在梦中看到从空中飘下来两朵金莲花,先下来一朵,后来又下来一朵。我就在西方三圣面前拜三拜,再把智妙法师牵到金莲花上坐起,我又上另一朵莲花坐起。我们师徒二人坐好后,一起到华阳的九峰山脚去度老弱病残,我就去背.
    2007年,我在自己家里诵经后,看到我的前世是个小尼姑,样子和现在长得一模一样的,穿的灰布僧服,打的绑腿,为大师搬蒲团。同时,观音菩萨撒(洒)大悲水,黄豆大一颗一颗的,就象蓝蓝的河水的颜色一样。那天,我诵大悲咒时又看到客堂里放电视的位置上有玉皇大帝,戴的玉帝帽,显现在墙壁上的。
诸佛菩萨随时加持我,护法神随时护佑我,我无比感恩。
    我的小外孙女是我求来的。
    小女儿结婚几年后才怀上孩子。我就诵《观世音菩萨普门品》。我跪着对观音菩萨说:人家重男轻女,我就喜欢孙女。我求一个好的外孙女。小孙女出生前,我小女儿在产床上,一缕金线把她妈妈从头到小肚子包完。生下她后,又一根金线把小外孙女包完。现在小孙女已两岁多了,很好。
    我的大孙儿已知道六道轮回,知道因果报应,人品很好,很孝顺,长得聪慧、高长、白净。
    我大女婿开出租车时,在锦江宾馆边直上火车南站的路上撞上一个七十几岁的老爷爷。爷爷被撞飞到车头上,挡风玻璃炸裂,爷爷的头发沾在破玻璃缝上,又弹到地上多远躺起。我女婿立马把爷爷抱上车,向医院开去。路上爷爷还安慰他,不要着急,说不会找他的麻烦。我女婿定要给他作全身性检查。检查处理完毕,只是头上包了块纱布。爷爷说:“你不要心焦。开车的都难免出点事。这回就当得个教训,以后开车开慢点。一定不要着急。”我们及家人身边遇到的都是善菩萨。我们过关跨坎时,都有佛菩萨加持护念。感恩啦!
    2008年,我在马祖寺参加火供之后骑自行车回家,在月亮湾附近的桥下,把别人撞倒了。他那自行车的刹车都刹断了,还不要我赔。人也平平安安的。第二个星期四到马祖寺时,护法神在我上星期四撞人的桥的另一边,忽然跳上我肩膀,护着我。又过了三个多月的一天早上,五点过起床时,我先生跟我开玩笑,说:“这么早起来呀。”顺手拧了我脸一下。护法神立马显现,张开双臂,象小鸡展开肢(翅)膀护小鸡那样,一下子围拢来护住我,又不紧挨。我立马大声喊“护法神来了,护法神来了。”自从进入弥陀义工组以后,我就和先生分睡了。护法神是怕我犯戒啊!
我在今生学佛的道路上没有走过弯路。护法神功不可没。
    在昭觉寺诵经时,有个法师叫我到他那去修学。他说:人家走路,你骑自行车,人家骑自行车,你坐汽车,人家坐汽车,你就坐火车。只要你跟我学,保证你今生成就。我没有去。过了一段时间,这位法师问我为啥没去,又说:“人家坐汽车,你坐飞机,人家(坐)飞机,你坐火箭。只要你听我安排,不听别人的,我保证你这一生成就。”我还是笑一笑了之。
    但是后来有人拿了一张李洪宝的光碟给我。我看后,因他说学佛后不需要助念就能往生极乐,我就动摇了。停止了诵经念咒和听智妙法师的碟子,连续看李洪宝的光碟达一个星期,想去听那边的了。我在准备去听他那边讲经时的晚上九点半左右,我靠在床头,听到一个声音说:“你这个人啦,东西拿到手了,都把他丢了,可不可惜。”又过了两三个月,护法神在我睡梦中提示:“三点到五点起来诵经,这个时辰才好。”“你的习气还要改。你的习气不改,到不了极乐。”又隔了一段时间,给我说:“任?个咒,都要至少念七遍。”我是有的咒只念了三遍。从此,我把智妙法师传的咒通通念七遍或二十一遍。
    我过去吃锅边菜。后来吃十斋。我很久下不了吃全素的决心。有一天,在我眼前现了一口大锅(大食堂用那种)水沸腾。人家都拿面往锅里下,煮好捞起来就吃,啥都不混。另外一些人脸划得烂烂的。我问大师:“他们是咋个的呢?”大师回答:“他们没有吃清静。” 我从此彻底吃素了。
    护法神祗啊,我真的好感恩啊。你促我精进,你窥视我的脚步,不让我走弯路。我把功德回向护法神。每天做功课,我都请护法神。护法神给我安排得很好。
    2007年9,10月份,我在晚上九点多时,闭目看见三大堆白骨,全是扇子骨和腿骨。到了2008年5.12大地震后,知道埋遇难者的情形,忆起那一幕,才明白了。今年过春节之后,我闭眼坐时,又看到一大堆骨头,还看到楼房垮了,到处是烂砖瓦。过一阵,又现田干得起大裂口,后又淹。人的漂亮衣服高高挂起,
    烂起片片??。今年,到处的灾难,又是一个警钟。世界性自然灾害和种种怪病在(督)促我们精进修学,早日成就,没有时间了,要听智妙法师的,抓紧修学。
    在先主寺庆祝佛诞时,我看到众人唱歌都在天空中唱,智妙法师及家人唱歌在虚空中唱,特别是两个小姑娘就像仙女一样。跳舞的、打鼓的也在虚空中。我们用歌舞妓(伎)乐供养佛菩萨多么殊胜。11月17,阿弥陀佛圣诞,我们更要热烈庆祝,用心声供养弥陀慈父和三宝。
    我女婿的朋友送了我两尊弥勒佛像,竹雕的。我觉得自己佛堂供起挤,就送到另一个同修家供养。送去后,这家生意一下子火红起来。而我小女婿迅速受大损失。这是不恭敬佛像得的报应,我赶紧去把两尊弥勒佛像请回来,并跪地忏悔。我们大家都要见经如见佛,见像如见佛,要恭敬,一分恭敬一分福啊。佛菩萨像,一定要恭敬供奉。经咒也是。
    智妙法师引领我们建一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔,这是供养一切佛,是供养一切法,是供养一切僧,是为众生,为法界的众生造福消灾障,是为我提供了种大福田的极好机会。我乐捐共建。我赞叹感恩智妙法师,随喜大家。
    我天天头顶佛,身拜佛,背背佛,手牵着佛,四年都按法师传的修。平时以善为本,助人为乐。为善不嫌小。路上有香蕉皮,西瓜皮,我捡,平坝有石头瓦块我捡,蚂蚊在路上爬,我轻轻拣起放到草地上去,还要为小动物们念咒。我求无上道,不为自己,为法界一切众生得乐。
    我祈请阿弥陀佛、诸佛、诸大菩萨严格要求我,我祈请护法神给我打分,促我精进。四年来,我都在按智妙法师传的法修学,我不敢打搅法师,我要永远跟法师,一定听话。今生成就,上品上生。
                           三宝弟子 何◎◎
 
                        时年 59岁 小学文化程度

                           2009年.12.4.


打印该页 】  【 关闭窗口    


武显寺    版权所有 2009-2010    All Rihgts Reserved
地 址:四川省成都彭州县唐昌镇    电 话:028-8622408    传 真:028-8622408   备案号: 蜀ICP备09033229号