(c) 武显寺共修组2010-2020.
版权所有All Rights Reserved.
www.mituoyigong.cn

武显寺共修组
QQ一群号:63957829
UC网络学习房间:
武显寺共修组
武显寺共修组一
趣盘下载: 弥陀义工趣盘

武显寺共修组_ 学佛缘起
 




我就这样“跳”进了弥陀义工组

编辑者:武显寺   来自于:Admin   发表时间:2011-05-08 10:30:28   修改时间:2011-06-30 12:27:38   点击率:1262
 

我就这样“跳”进了弥陀义工组

妙善

 

 

     当二人生活突然变成一人生活的时候,心里有点空空的有点不适应。儿女都孝顺轮流陪我。二儿子一直喜欢学佛,他怕我东想西想,请来大悲咒,心经叫我读。他知道我相信佛的。很多年前我随别人去庙玩过几次,只是去玩,后来也随别人皈依,拿一皈依证不知有什么用处。那时工作忙,儿女小家务多,没时间去学,僧人念经听不懂,经书看不懂,更没耐心念佛号。看看因果书还能懂,反正学佛就是诸恶莫作。结个缘而已。

  儿子还要给我请佛像回来,女儿听说抢先为我请来佛像,神龛和一些供具,这就是我最初学佛的开始。同单位朋友来看我,见我有意学佛,告诉我最近她们在排节目跳舞,在菩萨生日时去供养,现人不够叫我参加,如果不是学佛的人她们不好叫的。

  我原想休息一段时候出去发挥余热,已有二家单位聘我,十年前的退休会计师是很受欢迎的,薪水也高。(当时在职职工不能有第二职业,要除名,找会计难)。我想先出去散散心,帮她们跳一次回来再作打算。

 要表演就要参加法会。我见到了老师,年轻、活力、声音甜美、柔和、悦耳,渊博的知识与智慧震撼我的心。我的心不空了,填得满满的很温暖。原来学佛还可以这样使人快乐那么殊胜。讲的都是生活中的事,贴心能懂长知识,这是从没人给我讲过的道理,非常受用,非常相应。我看到同修间的关心,谦和,和护法的热情,在单位是少见的,我对这团队很有好感。

  我想起一个曾经的梦,我穿过一个小巷子,进里面是庙,再穿出去外面是宽宽的马路,天空很亮。隔几年又做一模一样的梦,梦了好几次了不解其意。现在想是否暗示我应该进庙学习,前面才会有光明。这团队正是学佛的,正是我该去的地方,我决定加入。就这样籍着跳舞的因缘,我就象2011年的吉祥兔一样跳进了弥陀义工组。我要感恩启智师姐的引领,使我与老师结上了生生世世相依相随的特殊缘分,使我的生命改变了方向目标,有了依怙。

  我开始努力学习,几年来逐渐懂得修学一定要依止具德的根本上师有次第的学。知道因果不虚、轮回过患、寿命无常。知道如何积资净障,礼拜绕塔忏悔业障,如何生起厌离心求解脱道发心往生成佛度众生的菩提心。如何恭敬承侍上师知恩感恩,如何去除我执我爱根冶嗔心,如何珍惜福报。学会很多自利利他,生亡两利的殊胜密法。特别是学“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经”是三世诸佛所说的一切经、一切咒、一切佛号、和一切佛的一切功德的总集,经日“若人读诵此一卷经,即为读诵过去现在未来诸佛所说经典”。

以下我谈三点感悟;

 一、学前与学后的心态不一样

   经日:复有众生,重罪报故,百病集身,苦痛逼心,诵此神咒二十一遍,百病万恼,一时消灭,寿命延长,福德无尽。

  我不争胜但好强,工作家庭都力求做得最好,自尊心强。先生是个没有脾气的人,一切我说了算,做事干脆麻利,脾气急燥主意大。因此我执、嗔心很重,时常为生气嗔恨犯高血压。家里装修一切要按我的要求做,先生插不上任何建议,为此不高兴了很久。自己工作又忙,又有家务,又要装修房子,自然忙得又累又烦。自己私心重不肯吃一点亏。人之所以活得不快乐,就是计较太多。所以常常为一点小事影响睡眠。久而久之毛病也找上门来了。高血糖、高血压、高血脂,睡眠更差了,又值更年期,就一个字“烦”无法解脱。

  因为没有学佛,没有修行,没有智慧所以没有正知正见,没有具德的师父引领。今生只能活在烦恼、嗔恨中很累很痛苦。

  不知我累世积多少福报,今世值遇给我一切恩德的善知识。

从木兰寺的听经闻法开始,听磁带录音、听MP3MP5、上电脑看空间文章,小组共修讨论。我的思想慢慢步入修行的正规。知道嗔恨心严重障碍修行。些许恶言即失忍辱甲,断烦恼改习气是修行的第一步。

  懂得真正修行就是修一颗心,修正自己行为,在生活中断除自己无明烦恼。相续中集聚了很多贪嗔痴的恶习,今世不了,继续造恶如何了脱生死。

  老师带领我们忏罪集资,培福报,种福田,使我们快速消业障增智慧。

现在我遇境时就用佛法对治嗔心,懂得各种外界的境界皆是自己业力感召,业力又是自心所造,人变则心变。明理后自己脾气改了,不太急燥,平和许多。这种心态首先使自己睡眠改变。心情好了,学会宽容别人,体谅别人,牢记“火烧功德林”警醒自己。

  老师呕心沥血,夜以继日的传法,调教我们,教导我们,要知恩,感恩。金刚兄弟之间不能互相伤害,修行路上有很多违缘和障碍,没有金刚兄弟的帮助与陪伴,无法进步,无法成就。我曾经与同修有小矛盾小误会,也嗔恨过。当然现在的气心不会象以前那样强烈。我按照老师的教诲“拜宝箧印塔忏”真诚忏悔道谦。发誓从今后不再记恨任何人,一切违缘都向内观照,观别人的功,念别人的恩,即使是别人伤害我,也要圆融容纳别人的缺点,调正好自己的心态,抛开错误知见,努力修安忍,真正从心底去除怨恨,种好因结好缘,珍惜金刚兄弟之间的缘分。

  戒嗔师姐叫我们用普通话交谈,说这样讲话会柔柔的。虽然有时讲得使人发笑,但会让人心里舒服。过去我有事忙起来,动作快说话语速快,会使人产生误会产生不悦。用普通话会让人温暖,拉近人与人心的距离。现在共修时都这样交流。

  我的恩师甜美、柔和、悦耳的声音,有很大吸引力,使许多从没谋面通过声音向往学佛。

  一旦心清净,障碍会越来越少。心态平和,心情不错,睡眠好,医生说我多年的病能控制这程度很不错了,子女孝顺,家庭幸福。

  我的一点改变与进步完全取决老师的教导,一切善乐幸福都来源于老师的恩赐。我的慈悲心,感恩心,出离心,菩提心得到提升。

  “一切如来心秘密全身宝箧印陀罗尼经”是我每天必修的功课。我创议成立舞蹈共修组,修学同时用歌舞伎乐供养上师三宝,诸佛菩萨。参加助念帮助同修及其家人超度亡人利益一切众生。积极参与老师组织和倡导的放生,组织车辆及收款,和济贫捐赠慈善活动,参加寺庙的装藏,参与保护护持正法团队。为同修能及时上网学习上uc,上空间主动上门服务。怀着感恩心,欢喜心去完成。今后我要更加精进修学,多思维。好事不如无事,菅好自己的身口意,不造口业菅好嘴。正确行持,心心念念缘在法上。

 2010年是不平静的一年,为了正法长住,普渡众生,为了带领弟子们了脱生死大事,老师遭受了许多磨难和身心上的苦痛,也是大浪淘沙的一年,修行路上有人提升,有人堕落,团队经历了考验,我们更加团结在老师身边。求法难,求相应法更难,我要时时对老师生起恭敬心,常观想老师在头顶,随时祈求随时求加持,视师如佛,对老师升起不退的信心。

 二、学与不学福报不一样

   经日:若人求福,至其塔所,一花一香,礼拜供养,右旋行道,由是功德,官位荣耀,不求自至,寿命富饶,不祈自增。

我大儿子不信佛,生活一直比较拮据,大概是我在学佛,每天诵“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经”咒,回向给他。去年收入提高了,收的款也收回了,借的债也还了大部分。他是自己找的小工程在做,明年的工程也已订到半年有做了。

我女儿信佛但不学,给她因果、轮回书当故事看。非常支持我学习。听话,抄经时鼓励她利用放假去抄经。抄经时她心里发的愿是不为自求功德,抄经是一定留给后人学习的。当周围抄经人走了许多,她不慌不忙慢慢一字字写好,最后如愿装入塔中。她抄的就是“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经”啊!

她福报也很好,工作稳定,夫妻和睦,与公公婆婆叔叔妯娌,单位同事朋友都相处不错,老公能干,不用她操心家庭生活很好过。

我二儿子从小就喜欢打坐,在外婆家一人在楼上打坐,家人急得到处找他,在楼下叫听不见,时才七岁。现在他一直喜欢看佛书,家中供佛象,点好的香。我学“一切如来心秘密全身宝箧印陀罗尼经”他自己发心念200部,因工作忙不能天天念。法师传我们“金刚萨埵心咒”他发心念40万遍。去年告诉我他还要念50万遍。金刚萨埵百字明咒他念的梵音真的很象,很好听。他的福报大,工程师工作很好,几套房子,买汽车随机抽的号是38这个机率很小的。太太全职在家,二人休假经常出去旅游。

 三、学与不学超度能量不一样

   经日:若有恶人,死墮地狱,受苦无间,免脱无期,有其子孙,称亡者名,诵上神咒,才至七遍,烊铜热铁,忽然变为八功德池,莲生承足,宝盖驻顶,地狱门破,菩提道开,其莲如飞,至极乐界。

 我最亲的三个家人亡故时的情况

  我先生是在重症监护室走的,儿子女婿边哭边给他穿衣,我在床的对面,看到扶起一刹那脸皮肉突然拉下来,样子有点怕。现在知道,动了身体有嗔心走得不好。那时我没有学佛,什么都没念。后来女儿梦见二次,见他穿得不好,腿脚又不便。

我母亲走了,我不准已憋得喘不过气的妹妹哭。那时我刚学不久,只有一句“大随求陀罗尼心咒”和念佛号,不停地念。等很久父亲才到达。搬动时母亲身体软软的,脸色象在睡觉,一点不怕。我梦到一次,远远的她穿得体体面面,显年轻精神,高高兴兴远去。

等到父亲走时,我已学了“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经”和咒,还有许多密咒。我叫着父亲的名字,按临终人念佛往生指授法,念了49天。给他盖咒轮,往生被,撒金光明沙。所以父亲是走得最好的。

   现在我每天诵的“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经”和咒都要回向他们。生日忌日诵经加地藏经回向他们。每次法会写牌位仰仗法师的法力超度他们。

后来我梦见我先生一次,是他那边的家,楼下家中面积不大,但清洁,他身体健康正在忙着什么事。我还以为他背着我在外面有家,心中正在生气,突然醒悟是在梦中。醒来后感到真真切切的看到。我感受到“一切如来心秘密全身舍利宝箧陀罗尼经”咒的殊胜威力。感恩十方三世一切诸佛菩萨的救度,感恩我的恩师教我学会用此经利益了我的家人。以后我一定尽力用此经去利益一切众生。

“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经”是非常殊胜,虔诚信受,一心修持效用无边,一定能感得佛菩萨的加持。后世众生,我的感悟经历及我的同修们各种感应事实真实不虚,信受此经,依教奉行,闻法虔修,莫失良机。此经真真可日:万法归一经,真诚修持“一切所愿任意满足”。

                                               

 

                                                     2011年2月5

 

 


打印该页 】  【 关闭窗口    


武显寺    版权所有 2009-2010    All Rihgts Reserved
地 址:四川省成都彭州县唐昌镇    电 话:028-8622408    传 真:028-8622408   备案号: 蜀ICP备09033229号