(c) 武显寺共修组2010-2020.
版权所有All Rights Reserved.
www.mituoyigong.cn

武显寺共修组
QQ一群号:63957829
UC网络学习房间:
武显寺共修组
武显寺共修组一
趣盘下载: 弥陀义工趣盘

武显寺共修组_ 学佛缘起
 




张O参建“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔”缘起

编辑者:武显寺   来自于:Admin   发表时间:2011-05-08 10:33:33   修改时间:2011-06-30 12:25:02   点击率:2045
 

              张O参建“一切如来心秘密全身舍利宝箧印

                       陀罗尼经咒塔”缘起

 

顶礼十方一切诸佛菩萨!

顶礼历代传承祖师!

顶礼十方一切护法神祇!

皈依弟子张O,201094日幸蒙恩师赐法名明远。女,现年四十三岁,文化程度大学本科。家住中国四川省成都市OOO号。我生长在知识分子家庭,父母孝顺善良,正直严谨,对我的人生有深远影响。感恩父母养育、教导之恩!

谈到学佛因缘,自然会想到我的先生。在90年代初我们刚结婚那段时间,我还没有醒过来想要学佛,但先生由于宿世的善根和因缘,发心修庙。有几年他挣到钱留下一些生活费,就送到活佛那边修庙,这样为我们家与佛门结下缘。真的非常感激我的先生!

后来跟老师修学以后知道,做善事要有菩提心的加持,要如理如法,有前行、正行、结行,“忘失菩提心,修诸善法,是为魔业”。由此看来,捐钱修庙,有怎样的发心是很重要的。那时我们不懂回向,现在我把我们与修庙有关善业所生功德全都回向西方极乐世界,成为我及众生成佛资粮。

我相信善有善报,也深信轮回之理,在加入团队修学之前出于好奇心,常常去找一位算卦的张先生,询问一些过去世的因缘,解释今生的疑虑,后来慢慢知道要做好人才能改命,且要念佛求佛加持。

公元二零零七年三月,我有一位朋友突然发病,送医院急救。看他在生死线上挣扎,我不能袖手旁观,就想帮他,为他培福消灾,也想忏悔自己的罪业,就把当时手头仅有的一千元现金交与朋友张先生,购善书结缘送人做善事。并同时发愿,终生吃素,所有功德统统回向朋友,为他祈福,并回向我累世及今生的所有冤亲债主解冤释结。三月底,我所有的六千元收入,只留了一千元生活费,其余五千元全部做善事,购买善书等送人结善缘,所生功德,回向这位朋友以及法界一切众生。

也许佛菩萨看我心诚,种下了学佛的善因,后来才给了我进入弥陀义工共修组的机会。

在我为朋友发心做善事的第三天,他得到的检查报告出奇的好。做善事真真切切可以改变命运,改变他也改变我。

公元二零零八年春节前,因个人感情问题找朋友张先生倾诉。张先生拿出一张纸,上面印有《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》全文。张先生让我回家诵读,每天一遍,一共七天。我当时并不知道这是殊胜的法宝,只是相信朋友的话,回家念诵。念诵过程中知道诵二十一遍更好,就诵了二十一遍。刚开始我不知道这是珍贵的修学法门,就不知道珍惜,也不恭敬。念诵时很随便,在床上,在厕所,不分时间、地点、场合。幸亏不多久,张先生往我手机上发了一个持咒的注意事项,才知道自己做错了,很后悔地改过来。后来跟随老师修学后,进一步明白敬法重法有多重要,自己犯了多大的罪,深深忏悔。幸亏诸佛菩萨并没有放弃我,让我好感恩!可是,我想我的确不重法,犯了慢法之重罪,张先生送我的经文被佛菩萨或者护法金刚收回,我放在书柜里,到现在再也找不到了。后来我天天诵持此咒,直到见到老师,修行“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔”这个殊胜法门。

后世诸君,如果我幸运,这篇文章让您看到,“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔”这个法门也许已经失传很久很久了,也许失传的原因就是不敬法、不重法、不修法、慢法,佛法被收回了。老师开示:“除了不重法、不修法、慢法,还有,不恭敬法师,都会导致佛法在世上失传。”能看到这篇文字,也是您的幸运啊!汲取我的教训,少走弯路,如法修学,敬法,重法,恭敬法师,不只是您能够获得巨大的利益,也能够为传承正法,让正法又能兴盛,长久住世出一份力!

公元二零零八年五月十二日,汶川大地震,8.0,把我的心也震动了。人生无常啊!提醒我要更加努力地做善事,改命运。于是我和一位长期学佛的同事何oo女士说,希望她学佛的团队放生的时候一定叫上我,我急切希望参加放生的活动。平常看善书,明白放众生的命就是放自己的命,给众生活路就是给自己活路。以后参加团队修行,每一次放生活动都一定参加,也告诉家人放生的好处,功德利益,劝他们参加放生,在他们没能参加时也劝他们发心出一些善款培福消业结善缘。某天,何居士说团队有法会,虽然不是放生,但也很好,我非常愉快的参加了。去了我才知道我真的太幸运了,竟然是为地震中苦难众生举行的超度法会。之前我只能尽力捐钱去帮助存活的人,可是现在我已经可以帮到去世的众生,正是我的心愿啊!

在这次法会中,老师带领我们诵的经咒就有《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》,亲切又熟悉,我太欢喜了,从此走入了修行的正法团队,和恩师的缘结上了,和佛法靠得近了,我的人生就此翻开了新的一页,有了终极目标:成佛度众生!我象迷途的羔羊回到了温暖的家。在这里,我感恩佛法僧三宝,感恩法师,也感恩张先生与何居士!

跟着老师修学以后才明白,断恶修善,仅仅不杀生、吃素、放生是不算的。能从内心里下决定:“我从今以后,纵遇命难也不杀害众生的生命。”这叫断恶。“我从今以后,全力以赴、尽心尽力地爱护自他的生命。”这叫行善。所以弟子明远至诚发愿:我从今以后,纵遇命难也不杀害众生的生命;我从今以后,全力以赴、尽心尽力地爱护自他的生命!祈请上师三宝、十方诸佛菩萨、历代传承祖师、护法神祇慈悲加持!

刚从法会上回来,我就请何居士借老师讲法的碟子回家学习,法师教导我们一定要为众生施食,他们很苦啊!施食既能利益众生,又能够替自己消业障,增福报。知道这种修行方法,我以最快的速度去昭觉寺皈依三宝,结缘法名为宽太。当天晚上就跟着何居士去学着施食。直到今天,除去一些特殊情况,风吹雨打都不怕,坚持施食利己利他,也不辜负老师的殷殷教诲!何居士不但引领我进入佛门,而且对我耐心细致的帮助,无私地为我修学提供一切的方便,让我很感动,真的很感恩她,也随喜自己以前会结缘,好聪明哦!

《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》里面有这样一段话:「若有恶人,死堕地狱,受苦无间,免脱无期,有其子孙,称亡者名,诵上神咒,才至七遍,烊铜热铁,忽然变为,八功德池,莲生承足,宝盖驻顶,地狱门破,菩提道开,其莲如飞,至极乐界,一切种智,自然显发,乐说无穷,位在补处。」读到这一段,我真是太高兴了:我的祖先有救了,方法竟然如此简单!开始时在每天做功课诵经咒之前,我先叫上能够记住的祖先的名字,为他诵经咒。后来把我们张氏家谱拿出来,按顺序每次称一位祖先的名字为他诵七遍经咒。可以帮到祖先,我真是太开心,太开心了。佛法太伟大又太方便了。从前没有学佛的时候,看见爸爸费心费力地整理家谱,还这家送一本,那家送一本,心里颇不以为然,认为在做无聊的事,很不理解。现在才知道,这才是大孝子的行为,家谱上六十几代祖先,几百众生多欢喜有此因缘可以得度!难怪聪明的中国人有句古话:不孝有三,无后为大。原来家谱还可以这样子用,原来后世子孙只要修学此法,有跟了明师的孩子,列祖列宗都有机会得度了。感谢恩师传此妙法!感恩爸爸给我机会为祖先尽力!

感恩上师三宝、诸佛菩萨慈悲加持,现在我为祖先诵咒时,爸爸也欢欢喜喜加入,有时数念珠,有时一起绕塔了。

老师常常教导启发弟子要知恩、感恩、报恩,从“有其子孙,称亡者名,诵上神咒,才至七遍,烊铜热铁,忽然变为,八功德池,莲生承足,宝盖驻顶,地狱门破,菩提道开,其莲如飞,至极乐界,一切种智,自然显发,乐说无穷,位在补处。”这段,我体会到佛陀对众生深深的爱。为什么是“有其子孙”呢?弟子思维:众生为了恩重的父母、先亡也要来诵经,一方面父母祖先能够得到佛陀加持的殊胜利益,另一方面,这个诵咒的孩子既修了孝行分,诵经持咒绕塔的功德利益通通有份,为了祖先又能更加精进修学,为利益祖先即生起利他心,放下我执我爱心,得到最大的利益!是佛陀在启发众生学会感恩父母祖先,教众生怎样报恩!

《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》曰:「若人求福,至其塔所,一花一香,礼拜供养,右旋行道,由是功德,官位荣耀,不求自至,寿命富饶,不祈自增,怨家盗贼,不讨自败,怨念咒诅,不厌归本,疫疠邪气,不拔自避,善夫良妇,不求自得,贤男美女,不祷自生,一切所愿,任意满足。」学到这里,我好想请塔回家,礼拜供养绕塔。跟何居士一说,团队正好请回一批非常庄严的四方塔,已经装好藏。

有了塔还要绕呀,团队又正好有一批塔架,很好很便宜离我家还很近。也太巧了吧!我刚一发心,一切都准备好了,真的是「一切所愿,任意满足。」好神奇啊!

从此我学法走上正轨,以“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔”法门为主修,每天礼佛塔并供养,诵经,诵咒,绕塔,白天在单位找时间听老师的讲法录音,晚上施食,周末参加弥陀义工组在昭觉寺的诵经共修。

   200810月我学习了老师传的《如何寻找和依止善知识》,学到“修行佛道最重要的是每天致力于净障禅修,这是达到证悟的方法”、“ 念修金刚萨埵本尊心咒,定可清净无边的罪障”,“ 如果念到四十万遍,那么破根本誓言的罪亦能清净。”我当然非常想忏除自己的罪业啰,很急切又很坚信诵持“嗡巴札尔萨垛吽”能消除我的所有业障,来不及把《如何寻找和依止善知识》学完,怎样观想,有什么诀窍仪轨都来不及学,迫不及待当天就开始诵持就怕晚一步业障忏悔得少了。抓紧一切时间,在家里、在路上、工作的间隙、公共汽车上、学驾校等待的时候,仅仅用了四十天就诵了四十万遍。现在回想起来我虽然做得不完善,但是信心足够,老师讲的就是相信,没有怀疑,也许是跟随老师修学了很多世,得到老师加持生起的信心吧,原来师徒缘久远之前早已结下了。

转眼到了二零零九年。这年的二月十四日,我的堂姐张辉在睡梦中去世。正好我刚学了金光明沙功德利益的法,中午前赶到那里,想用佛法利益她,把法师传的法用上。因为我才学佛不久,没有经历过这种场面,心里还是希望有依靠。但是姐姐的家人不愿吃素四十九天,又要收礼金等等,自己认为学佛的同修不方便出来助念,便没有求助于同修。后来老师慈悲开示这种情况是可以请同修帮忙共修的。

我想法师说过亲人是情有可原,我就不想太多,自己去之前一直念了护身咒,何况一心只想利益众生,怕什么!鼓足勇气冲上去。当时堂姐面色惨白,双手紧握,大脚趾外翻。房间是拥挤凌乱的卧室,不方便设佛堂,临时从单位过去我也没有带咒轮以及往生被,也没有学剑指法,就在她额头、颈窝、胸口放金光明沙,全身其他部位也撒了许多。接着就为堂姐简单地开示,礼佛,皈依,忏悔,诵佛号及毗卢遮那佛大灌顶光真言二小时左右,直到确实体力不支才出来休息,卧室里只有念佛机不知疲倦继续念着「阿弥陀佛」。她的全家没有学佛,尽管我反对搬动亡者,可她的家人坚持下午五点左右给堂姐换了衣服,并从成都送回安岳老家。走之前脸依然是白的,手和脚我都没有看。

两三天之后我们团队放生,我特别的为她交了一百元钱放生培福,114日至095,我和何居士做所有善事以及每天念经诵咒都回向给堂姐,我认为我已经尽力了,便没有去打听以后的事。谁知五月十日,家乡的四叔来我家,说姐姐死后三天的脸、嘴唇红润,像活人一样,身体柔软,让我好惊喜。61,我打电话给堂姐夫求证此事,他说姐姐回去以后,全身柔软,像睡着一样,还从口中流出水来。家人想可能还没死,怕她冻着,替她盖上了棉被。请医生来诊断,才知确实已经去世。他说姐姐的脸色只是像活人,并不红。就这个结果已经让我很激动了,佛说的是真实的,像我这样刚学法的小毛头,依靠佛力,做的如此不完整也能够利益别人,让姐姐出现如此的瑞相。虽然我没有神通,不知道姐姐具体的去处,但一定也不差。姐姐生前是卖卤鸭的,生意还很好,欠了多少命,造了多少业啊!如果随业受报,真的不堪设想。这样的人,佛也在救啊!佛的救度真的是平等无碍呀!

后世诸君,请您一定相信佛,相信佛法,也相信修行人的这些真实体验。按照佛教的去做,出轮回,往生极乐!

修学的过程是渐进的,我在老师的引领下也是在不断的思维进步着。我情执重、爱看偶像剧,一直想改掉,就是很困难。一天,老师当头棒喝:“要修行,首先要思维三恶道苦。已造地狱业,云何复消遥?没有修苦,会一直增长我执。修苦的人愈来越好,但修乐的人却不一定能得到,因为自我的我太大,自私自利的心完全没有改。我们修苦虽然刚开始自己不舒服,但它可带动强大地力量去修,所以没修苦的人,自己虽然做了善事,内心有法喜,但那个力量只能占心相续的百分之一,其它百分之九十九还是缘我、我所。如果不修苦,这百分之一的力量是不会增长的。只要懈怠散乱,三途的门已打开。若此过患,若余过患,悉是由其懈怠所生,当发精进。修三恶道苦,又必须修无常死,所以我们必须先修①暇满②死无常③三恶道苦④皈依⑤深信业果,这个次第决对不能颠倒。佛法的精要是念死、三恶道,这是基础,有这个基础才有后面的菩提心利他。世间法的界定是死,在世间有千百种价值观,但谈死后的只有佛法,所以一个佛教徒如果不谈死苦,根本就不是佛教徒。”我看了吓一大跳,修学的人一懈怠散乱,三恶道的门就打开了,修乐的人自私自利的心完全没有改,佛教徒如果不谈死苦,根本就不是佛教徒。我这个已造地狱业的人,怎么还敢逍遥呢?老师说的就是弟子我哎,弟子知错了,再也不敢了。白天一边上班一边思维,怎么来克服这个坏习气呢?终于想到了:做一件事情之前先想想,我是在利他还是在利我?作这个选择题,是利他心指引就做,并且对工作上的事情也如是想。这样做之后顿觉烦恼少多了,有些以前不太乐意的事情也高兴地去做了。又体会到,我只要愿意奉献自己,包括钱财、时间、精力、身体、善语,放弃欲望、兴趣和爱好——其实就是我执,不为自己享乐,身边的一切都变得美好平安。我正乐滋滋以为自己悟到什么的时候,看到老师传的法,才知道这个境界是不够的,虽然我连这个都没有完全做到,只能尽心尽力。在密乘里,这还不是善。“而在密乘里,能将一切境、一切人都观为清净圆满,这才是善。”弟子相信“一切都是最好的安排”,感恩老师传此妙法!

2010年可谓降魔年,在魔扰之前,老师就给弟子打预防针,一再开示这一年魔扰会很厉害,大众当保持正念,精进修学,诵护身咒,不要被动摇,“震”出团队。经过这次魔考,团队的凝聚力猛然增强,数百名同修请求老师赐法名,在老师身边或世相上没在老师身边的同修,同心协力抗魔经受住了考验。但是,我们还是遗憾地看见一些同修悄然或惊人地离开了。离开的原因各式各样,除了遗憾,弟子反省自己,思维到:业力是很强大的,恶报现前是很可怕的。平常就要常熏习善法,思维善法,保持正念,修行出轮回是第一要紧事;决定依止老师,就不能到处跑,东听西看,听老师的话最要紧。老师开示:“往生靠的是信愿,而不是念佛的数量!”老师已经明确开示,建塔功德利益非常大,弟子为什么还要东跑西跑呢?

要放下情执,亲情若不能转化为道情,若不能看淡放下,就会变成纠缠轮回的因,今生的修行就被障碍。老师教导:“其实游戏的程序早就设置好了,结局早已注定;要训练自己---演要认真演,落幕就不要沉浸戏中,要知道,演完就该回家,该做什么做什么”。是的,弟子要学会抽离,不要陷在情执当中。

明见师兄以车祸因缘归位,告别娑婆,最难过的是老师。老师说:十几年强忍的辛苦心酸,在确信明见不再返回的那一刻,轰然崩溃,他是真正的修行人,人生一切规划都是围绕修行而制定,他舍弃了出国、舍弃了世间的生活。他是为法而活的人,我舍不得他,是因为他心地纯净。是啊,弟子要体会老师的辛酸,随时思维法,不枉人间走一回。法不孤起,仗境方生,老师的一切都为了传法,这都是弟子有情执方面的业牵累老师,弟子忏悔啊!

老师“太多事要做,件件关乎无量众生”,我们做弟子一定要精进修学,要成长,世间的本事也要学;不要让老师来担心我们的安全,要非常小心,出去执行任务时,要把情况及时报告老师,我们都是老师的孩子,不能让老师为我们担心;生活上的事情也要安排好,不要让老师为我们操心。老师说:时间不多了,为何还不醒?弟子只能精进修学,让老师感到安慰,可不能让尊贵的老师灰心了!

老师在空间和共修群传了很多很多法,弟子常常上去汲取法乳,反复思维却很不够,弟子忏悔!修上师相应法很重要,对师父要多投入感情,视师如佛,对师父一要有虔诚的恭敬心,要理性学佛。。。。。。学着老师传的法,体会老师的无尽慈悲,想起唐僧师徒,师父取经一定会成功,是徒弟需要师父而不是师父需要徒弟。弟子何尝不是需要师父引领加持,弟子需要融入师父大业,是弟子需要师父救度啊!弟子“有幸搭上这班船”,一定要好好珍惜难得的师徒缘,紧紧抓住老师的手,珍惜老师赐给弟子这万劫难逢的建塔殊胜因缘!珍惜老师赐予弟子共建大业的殊胜机会!

“同一师父同一家”,我们做弟子的都是因为有老师才在一起,都是老师的孩子,在这条菩提路上要相扶相帮,互敬互爱,体会同修的难处,以宽大的心互相包容,多看他人的优点长处来对执自己的不足。用无比的恭敬心,心里思维老师教言,眼睛专看老师传的法,谈论着修学体会,与老师心结合,把自己的心安歇在老师的智慧心中。

看着老师痛,无法入睡,这都是弟子的业障连累恩师,老师替我们在承担!老师明明知道会承受许多,仍然发心下来娑婆救度众生,这是怎样的慈悲心!弟子怎么报答得了老师恩?怎么还敢不精进呢?

2011210号,老师在网上发了二战期间日本人残杀中国人的照片,弟子一张一张地看,非常难过,心里发紧,很想逃开。但是想到老师做任何事都是在传法,一定有甚深的意义,一定是要让弟子学到东西,于是咬牙坚持看完。恶报现前时太可怕了,看着一排排的人头,看着活的士兵被剔光腿上的肉。。。。。。太可怕,太残忍!心里更加感恩老师来救度弟子出轮回,三界真是火宅啊!这地方怎么能呆下去?这些照片上的事情虽然是过去发生,但是我们走到市场,那些卖肉的人手脚麻利地在杀生、剔肉,毫无悲悯之心,和杀中国人的日军又有多少分别呢?将来,也许就在不远的将来又会感什么果呢?这些弟子是不是都犯过呢?弟子太庆幸得遇恩师!老师业果讲了11年,教弟子明因识果,教弟子断恶修善,教弟子忏悔业障,教弟子培福集资,替弟子超度冤亲,带弟子放生救命,带弟子建塔护法,带弟子降妖除魔,启发弟子发菩提心,启发弟子发愿往生极乐世界。。。。。。弟子们世出世间所有已经发生、即将发生的事情老师都考虑到细微之处,比弟子自己还爱惜我们!感恩老师来救弟子,感恩老师慈悲!弟子一定要好好修学,听老师话,说好话,做好事,种好因。弟子不愿重复昨天的故事,永远不要遇刀兵劫,不敢在娑婆逗留,今生随师回极乐!

弟子思维到:在老师身边承事,要明确自己有很多不足是来接受调教的,首先要放下我执,愿意接受老师调教,不要怕挨骂,老师如果只是说好听的赞美弟子,是修不成的。弟子就是因为无始劫以来合理的对待,才流浪至今未有出离,严师出高徒,老师舍得对弟子切磋琢磨,是因为老师看弟子是可以造就的璞玉。所以弟子要更加感恩老师的调教,十二万分地小心恭敬老师。佛陀也说:“只有透过恭敬心,才能了知绝对的真理。”“恭敬心是体证自性和万物最纯净、最快速、最简单的方法。”老师的一言一行,每个表情,肢体语言都是传法。老师面前无小事,老师的指令弟子要完全准确执行,不清楚的一定要多请示;犯了错误不能隐藏,发露忏悔是必须的;在老师面前弟子不要自作主张,自以为是,要保持一颗谦虚的心;弟子要用心观察老师的需要,体会老师的用心:老师所作一切都为了利益众生,都为了弟子快快成长!弟子一定记住老师的教言,千万不能做伤害老师的事情。弟子明远为了了生脱死已做好准备,请求老师召见弟子吧,请求老师严格调教弟子吧!

201068日,我敬爱的大恩老师在法藏寺对众弟子深情地大声呼唤:我爱你们!这一声直接种到弟子的八识田里,埋下老师深爱弟子的种子!感恩老师!弟子生生世世,无论身在何处,无论顺境还是逆境,弟子无有悲伤无有恐惧,任何对境都是圆满,都是在成就弟子,因为老师爱弟子,老师一直和弟子在一起,老师一直加持弟子,老师从来没有放弃弟子,弟子再也不是流浪的小孩,弟子再也不孤单,老师,弟子很爱很爱您!如果说明见师兄是老师座下最爱的修持最好、悟性最高的“颜回”,那么弟子明远愿意做赤胆忠心、坚贞不移、永伴老师的“子贡”,跟随老师生生世世,永不分离!

《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》曰:「若有后世,信男信女,及复我等,四部弟子,发心书写,此一经典,即准书写九十九百千万俱胝如来所说一切经典;即过于彼九十九百千万俱胝如来之前,久植善根;即亦彼诸一切如来,加持护念,有如爱眼,亦如慈母,爱护幼子。」又曰:「若有众生,书写此经,置塔中者,是塔即为,一切如来,金刚藏窣都婆。若佛像中,窣都婆中,安置此经,其像即为七宝所成,灵验应心,无愿不满。若有有情,能于此塔,一香一花,礼拜供养,八十亿劫,生死重罪,一时消灭,生免灾殃,死生佛家。」弟子明远为报世尊深重恩德,为报老师深重恩德,为了自己今生就能往生成佛度众生,把缘起、修学体会及一点点感应写下来,希望后世众生,没有此法在人间的时候,仍然能够相信佛陀诚实之语,珍惜这个宝贵的殊胜妙法,精进修行,必能得到经上所说的功德利益,让此法又一次兴盛起来,利益无边众生。

佛弟子明远合十

2011222


打印该页 】  【 关闭窗口    


武显寺    版权所有 2009-2010    All Rihgts Reserved
地 址:四川省成都彭州县唐昌镇    电 话:028-8622408    传 真:028-8622408   备案号: 蜀ICP备09033229号