(c) 武显寺共修组2010-2020.
版权所有All Rights Reserved.
www.mituoyigong.cn

武显寺共修组
QQ一群号:63957829
UC网络学习房间:
武显寺共修组
武显寺共修组一
趣盘下载: 弥陀义工趣盘

武显寺共修组_ 修学心得
 




斋堂组思度修学心得报告

编辑者:武显寺   来自于:Admin   发表时间:2012-06-15 22:36:42   修改时间:2012-07-12 15:49:19   点击率:987
 

斋堂组思度修学心得报告

 

师父好!弟子思度至诚顶礼师父!
  弟子思度(陆秀芳)首先感恩师父的教诲,感恩师父的大恩大德,感恩师父为我们传无上妙法!刚才学习了师父所传的“木魚的来历”这个公案,启发了我,结合自己家里亲身体会的事例,证明了师父所传的宝箧印法门太殊胜,真的是威力无穷,利益无边,无愿不满。弟子深刻体会到,只要认真依师修学,对师父有坚定的信心,对宝箧印法的威神力无有凝惑,真正做到依教奉行,按师父所传的妙法照做,确实非常受益,效果好得很。弟子思度在此至诚感恩我的恩师!
1、2012年3月我儿子生病住医院,医生给他作了检查,发现他周身都是病。因他爱喝酒,说他得了酒精癌,并且胸部乳房处还长了一个包块,吓得他周身打抖,眼泪直流。医生把孙女叫到一边说你父亲的病严重的很,家里人都很着急,不知道该咋办才好。我听到这个消息后心里想,师父为我们传了那么多宝贵的妙法,我为什么不照做呢,为什么不用佛法来利益他呢?我要用事实来证明佛法的威德力有多么伟大。因家里人都不信佛,于是我就在暗中每天专门为他诵巜宝箧印经》一部、咒7遍、绕塔、拜塔忏悔、念经题21遍。还加诵了“毗卢遮那佛大灌顶光真言”108遍,“六字大明咒”108遍,诵“地藏王菩萨”心咒108遍,念“观士音菩萨”圣号108遍,念“阿弥陀佛”圣号108遍,念“地藏王菩萨”圣号108遍。祈求师父加持,祈求诸佛菩萨加持帮助他。我就这样给他连续做了三天。一个星期后他再去医院复査,医生说他没得问题了。这真是个好消息啊,全家人都非常兴奋,儿子更是高兴的跳起来了,拿着医院的检查单跑到我屋里来,高兴的说我没得病了,我好了,现在我要好好的去上班了。其实我知道他心里明白是佛菩萨救了他,所以专门跑来告诉我这个消息。(他以前是从不到我这里来的),我说那就好,你要报答佛菩萨的恩德。从这以后他真的实实在在去上班了,并且领到工资后给我和他父亲各拿了1000元钱。(他可是从来都没给我们拿过一分钱,还经常找我要钱花)。我为了让他消业障培福报,和上师三宝、和宝箧印塔结法缘,上次陕西宝箧印塔装藏时,我就把这笔钱给他做了功德。感恩师父,感恩诸佛菩萨,感恩宝箧印经、咒塔对我儿子的慈悲加持摄授,现在儿子的身体越长越好,上班也很积极认真,嘴也不乱说话了。在这之前他跟父母说话都是恶言恶语的,从不喊爸爸妈妈,对待我们没有一絲柔软的态度。在师父和佛菩萨的加持下,借这次生病的因缘,终于使儿子有了彻底的改变,现在他不但拿钱给我们,对我们说话也是笑眯眯的,轻言细语的喊爸爸妈妈,脾气性格也变得柔软多了,重要的是改变了他对佛法的信念。其实他是有善根的,每年正月初一都要上庙子去烧香,还专买大香,也舍得花钱。儿子能够改变成现在这个样子,弟子非常高兴,非常感恩,感恩师父,感恩诸佛菩萨,感恩宝箧印经、咒塔,感恩、感恩、再感恩!

2、第二个公案更精彩,我必须要互动讲出来,一是启发我自己,二是对大家也有信心。大师兄在今年二三月间的时候,我感觉他精神不太好,有点走不动路,我问他怎么回事,他不说,过了几天女儿回来,我叫女儿带她爸去医院看一下,女儿才说,看啥子病他主要是一睡着就做恶梦。我追问他做的啥恶梦,他才说出来每天晚上都梦到一头牛追打他,用角去斗他,打的他到处跑、到处躲。我一听就知道是那头牛来向他***的。就在20多年前,我家喂了一头牛,当时主要是大师兄在使用管理和喂养,他每次在使用时嫌牛走的慢,就要使劲的抽打它。有一天牛突然中了苕风,倒下去起不来,他知道后跑过去,那牛看着他直流泪,他急忙去找了兽医,可没救活还是死了。当时那个年代,牛死后生产队就把牛的皮拨掉,把肉分给大家吃了。我想既然牛来向他***,其中肯定有他们的因缘。我思维只有用师父传的殊胜妙法帮助他们解冤。他又不信佛,我只有在背地里为他诵巜宝箧印经咒》,并代大师兄向那头牛忏悔。诵经前我先和牛沟通说:我不介入你们的因果,我是来帮助你们的。牛儿你听话哈,到西方极乐世界去,那里没有仇怨,没有三恶道,黄金为地,昼夜六时,滿地的曼陀罗花,无比的快乐,无比的幸福,你赶快去哦,你到西方极乐世界去有享不完的福。和牛沟通完后我就祈求师父和佛菩萨慈悲加持,希望他们能解冤释结。接着就为他诵巜宝箧印经咒》,绕塔拜忏,同时加诵了“毗卢遮那佛大灌顶光真言”108遍,“六字大明咒”108遍,诵“地藏王菩萨”心咒108遍,“大悲心咒 ”21遍,念“观士音菩萨”圣号108遍,念“阿弥陀佛”圣号108遍,念“地藏王菩萨”圣号108遍。就在我第一天诵巜宝箧印经》刚诵到一半时,那头牛真的就出现了,清清楚楚看到它站在我佛堂里。(牛的影子)  我诵完经开始绕塔时,那头牛就跟在我后面和我一起绕塔,当我诵完经咒,开始诵巜南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔刷哈》到第3遍时,牛就走了,不见了。诵完经题我再次向牛忏悔说:牛儿啊,你在我们家里的时候大师兄叶世富伤害过你,希望你通过佛力加持,能宽宏大量,高抬贵手,请你放他一马,离开他的身体,不要再纠缠他,纠缠他对你没有任何好处,冤冤相抱何时了。我是修行人,我想帮助你早日脫离苦海,你还是赶紧念阿弥陀佛,求阿弥陀佛把你接到西方极乐世界去吧,只有到极乐世界去才是你唯一的出路。然后把修学功德回向给大师兄叶世富和叶世富伤害的那头牛,还回向给叶世富累世今生所伤害的善菩萨。又到他住的屋里洒加持水和金光明沙,把加持水放到他的开水杯子里让他喝。这样连续做了3天,确实得到了非常好的效果。大师兄再也没有梦到那头牛,精神状态一下子就好了,走路也有劲了。弟子非常感恩师父传给我这些妙法。从这以后大师兄同样有了很大的转变,象变了个人似的。以前他的脾气很大,又歪又恶,又爱斤斤计较,不关心体贴家人,把钱看得很紧,从来不给我拿一分钱。这次我用师父传的妙法为他与那头牛解冤释结了,他虽然不知道我为他做了什么,可是他知道我在学佛修行,他的问题那么快解决了,身体精神也很快就好了,他嘴上没说什么,但我相信他心里很明白是佛菩萨救了他,从他后来的态度和脾气的改变我感觉他心里是有数的。性格变得柔软了,说话还能面带笑容,也懂得关心人了。有次我手杆痛,他主动去找偏方为我止痛,让我很受感动。还有一次我没请到供佛用的花,他就去买了芝芝花回来叫我拿去供佛,我想他难得有这份心,也就欢喜的拿去供在佛前。发生在我家人身上这两件事,都是用师父传的妙法解决的,真是佛力不可思议,上师三宝的加持力不可思议,宝箧印经咒塔这个法门太殊胜,太不可思议了。更加坚定了我对师父、对佛菩萨、对宝箧印法门的坚强信心。对弟子的家人也有很大的启发和触动。最近女婿遇到点小问题,我就拿加持水和金光明沙去他家里洒,也得到了很好的效果。他立即就拿一百元钱让我为他做功德。弟子思度非常感恩我的师父上智下妙法师传给我的妙法,我不会辜负师父的一片心,我要诚心诚意的努力修学,听师父的话,决不东跑西跑,紧跟师父好好修学宝箧印法门,牢记师父教诲:“常惭愧、常忏悔、常感恩、常修行。”“一切都是自已的问题,永远都是自已的问题。”断烦恼,改习气,忏罪集资,真实的改变自已的心,做一个真正的护塔人。今生我一定要回到西方极乐世界去,要成佛度众生。弟子思度至诚祈请:师父长久驻世、广宣法音,普利有情。祈愿师父法体安康,无有病苦,早日康复。感恩师父!感恩诸佛菩萨、龙天护法!感恩宝箧印陀罗尼经、咒塔!
        

                                                               斋堂组  思度 口述,净缘记录整理代发
                                                                                    2012年6月15日

 

 


打印该页 】  【 关闭窗口    


武显寺    版权所有 2009-2010    All Rihgts Reserved
地 址:四川省成都彭州县唐昌镇    电 话:028-8622408    传 真:028-8622408   备案号: 蜀ICP备09033229号